16+
12 марта 2014 15:17

В регионах России собирают средства и гуманитарную помощь жителям Украины

АА Распечатать

Москва, 12 марта. В регионах России продолжают открываться счета для сбора средств и пункты приема гуманитарной помощи жителям Украины.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова решила выделить из регионального бюджета 50 млн руб в помощь Крыму, сообщила пресс-секретарь главы региона. Сама Орлова вылетела сегодня в Крым для установления партнерских отношений с республикой и укрепления связей с подшефными кораблями Черноморского флота /ЧФ/.

Также в Крым сегодня отправилась делегация Законодательного собрания Краснодарского края, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество.

Власти Курской области организовали 192 пункта временного размещения беженцев с Украины, из них 33 - в приграничных регионах. Они смогут принять 44 тыс человек, сообщили в пресс-службе областного правительства. На пункт сбора гуманитарной помощи в регионе доставлено пять тонн продуктов питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

Северная Осетия отправит в Симферополь 40 тонн гуманитарного груза, сообщил первый заместитель председателя областного правительства Азамат Хадиков. Кроме того, государственные и муниципальные служащие республики уже перечислили свой однодневный заработок в фонд помощи крымчанам.

Депутаты и работники аппарата Законодательного собрания Оренбургской области перечислят однодневный заработок в помощь жителям Крыма, сообщили в пресс-службе ведомства.

Митинги в поддержку русскоязычного населения Крыма и восточной Украины в ближайшие дни проведут в Сахалинской области. Инициатором акции выступила общественная организация бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто "Память". 14 марта митинг пройдет в Южно-Курильске, 15 марта - в Корсакове, 18 марта - в Южно-Сахалинске.

В Адыгее сегодня создана правительственная комиссия по оказанию помощи регионам Украины, которую возглавил глава региона Аслан Тхакушинов. В ее состав комиссии вошли члены кабинета министров республики, депутаты и члены общественных организаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости