16+
10 сентября 2015 11:13

Годовщину формирования 51 армии Крымского фронта отметили в Симферополе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. В Симферополе отметили 74-ю годовщину формирования 51 армии Крымского фронта и День одноимённой улицы крымской столицы. Митинг, посвящённый этой дате, состоялся сегодня у памятного знака бойцам 51 армии.

По словам председателя Симферопольского городского совета Виктора Агеева, празднование Дня улицы им. 51 армии стало доброй традицией и для ветеранов, и для представителей власти, и, что немаловажно, для юных симферопольцев.

«Важно то, что эта традиция набирает всё большие и большие обороты. Начиналось это всё с Киевского района (Симферополя), здесь был небольшой закладной камень, затем наши депутаты своими силами поставили памятный знак. Самое главное то, что ветераны в строю и работают с нашим подрастающим поколением», - отметил Агеев.

В ходе митинга его участники минутой молчания почтили память не доживших до этого дня солдат 51 армии и всех погибших в Великой Отечественной войне крымчан. Чиновники, горожане, ветераны и школьники возложили цветы к мемориалу.

По инициативе ветеранов 51 армии улица Оборонная в Симферополе была переименована в улицу 51-й армии в 1974 году. В 1997 на сессии Киевского районного совета III созыва было принято решение о ежегодном праздновании 10 сентября Дня улицы им. 51 армии.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости