16+
10 сентября 2015 09:59

Референдум и последующее присоединение Крыма к России – это торжество справедливости - Жерар Эль

АА Распечатать

Ялта, 10 сентября. Крыминформ. Председатель общественной организации породнения «Баден-Баден – Ялта» Жерар Эль считает решение о присоединении Крыма к России абсолютно правильным. Об этом он заявил корреспонденту Крыминформа в ходе своего визита в Ялту в честь 15-летия подписания договора о побратимских отношениях между крымским и немецким городами.

«Когда в 1954 году руководитель СССР Никита Хрущев принимал решение о передаче полуострова, он сделал это практически единолично: люди легли спать в России, а проснулись на Украине, и их никто не спрашивал», - напомнил он и подчеркнул: «Путин же дал возможность крымчанам высказать свое мнение, и только после этого Госдума России приняла соответствующее решение».

По мнению Эля, без крымского референдума это было бы невозможно. «Поэтому я убежден: референдум и последующее присоединение Крыма к России – это торжество справедливости», - подчеркнул он.

Гость из Баден-Бадена признался, что его земляки «не восприняли референдум в Крыму положительно, а немецкая пресса посчитала, что после референдума туризм в Крыму не будет развиваться и умрет».

«Однако, приехав в августе 2014 года в Ялту, мы с женой увидели заполненные гостиницы и по возвращении рассказали нашим журналистам, что туристов в Крыму достаточно, чем их разочаровали», - рассказал Жерар Эль и отметил, что западные СМИ сейчас делают то же самое, что и во времена «железного занавеса», когда шла информационная война. «А мы делаем все, чтобы эти мифы развеять», - добавил он.

По его словам, ни в прошлом году, ни в этом никаких военных он в Ялте не видел – «и это абсолютный обман со стороны западной прессы».

«Наоборот, очень много туристов, гостиница, в которой мы живем, и сегодня полностью заполнена и находится в отличном состоянии», - пояснил Жерар Эль и заверил, что они с супругой не испытывают никакого страха перед возможными санкциями со стороны Украины или США после их визита в Крым.

«Больше того, я считаю, что США должны понести ответственность за ту политику, которую они сейчас ведут. И очень хорошо, что министр иностранных дел ФРГ господин Штайнмайер заявил, что встреч, подобных той, которую провели Меркель и Олланд с Порошенко без участия Путина, происходить не должно. Без Владимира Путина у них не может быть никаких трехсторонних встреч, и это очень важно», - выразил уверенность Жерар Эль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости