16+
10 сентября 2015 09:54

Просвещению крымчан в сфере ЖКХ препятствуют бюрократические проволочки профильного министерства

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым почти 4 месяца не выделяет средства на функционирование автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль», тем самым препятствуя нормально работе организации и просвещению крымчан в сфере ЖКХ. Об этом заявила пресс-служба «ЖКХ Контроля».

«12 мая 2015 года решением Совета министров Республики Крым было принято распоряжение о создании АНО «ЖКХ Контроль РК». В рамках этого распоряжения бюджетом Республики предусмотрено обеспечение функционирования организации. Распорядителем средств назначено министерство ЖКХ Крыма, которое, несмотря на имеющиеся неоднократные согласования с остальными органами власти, по-прежнему не выделило на функционирование организации ни копейки», - цитируют в пресс-службе слова директора организации Анатолия Петрова.

По информации пресс-службы, несмотря на то, что о начале деятельности «ЖКХ Контроля» было объявлено еще в начале июля, фактически организация до сих пор не функционирует.

«Отсутствуют предусмотренные для работы с гражданами приемная, «горячая линия», учебный класс. Договор аренды так и не подписан. Кроме того, чиновники министерства настаивают на том, чтобы сотрудники организации ежемесячно согласовывали заработную плату с главным бухгалтером и другими сотрудниками министерства. В результате вокруг здания по ул. Киевской 1А ходят люди, но разрекламированного министром офиса «ЖКХ Контроля» найти не могут», - посетовали в организации.

По мнению Петрова, постоянное согласовывание заработной платы с министерством ставит некоммерческую организацию в зависимое положение и может повлиять на объективность сотрудников.

«Складывается впечатление, что руководство минЖКХ дает понять, что от степени контроля представителями АНО «ЖКХ Контроль» за нарушениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства чиновниками будет зависеть и уровень обеспечения деятельности организации. Есть критика – значит, нет офиса, зарплаты, мебели и прочего необходимого для нормальной работы», - высказали предположение в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости