16+
10 сентября 2015 09:51

Ялта идет в авангарде побратимских связей среди многих регионов России - представитель МИД РФ

АА Распечатать

Ялта, 10 сентября. Крыминформ. Ялта идет в авангарде побратимских связей не только в Крыму, но и среди многих других регионов России. Об этом в ходе встречи в Ялтинском муниципалитете с председателем общественной организации породнения «Баден-Баден – Ялта» Жераром Элем заявил глава представительства министерства иностранных дел РФ в Республике Крым Вячеслав Светличный.

«Отношения в системе породненных городов связывают Ялту с 22 зарубежными городами. И уже поэтому она для нас стоит на особом месте», - уточнил он и добавил, что это также является причиной того, что сотрудникам МИДа приятно бывать здесь, «а не только потому, что это южная курортная столица».

По мнению Светличного, такие тесные отношения, как с Баден-Баденом, у Ялты установились не со всеми побратимами, потому что не во всех городах есть такие люди, как Жерар Эль.

«О господине Эле и той культурной и просветительской и гуманитарной деятельности, которую он ведет, хорошо знают в министерстве иностранных дел Российской Федерации», - заверил он, напомнив, что спустя почти 15 лет после подписания договора о побратимских связях между Ялтой и Баден-Баденом, только в прошлом году в условиях российского Крыма Эль был удостоен звания Почетного гражданина Ялты.

Глава представительства МИД РФ подчеркнул, что приветствует это решение и считает Эля достойным статуса «Посла мира».

«В тех условиях, в которых сейчас находится Крым, когда создаются искусственные преграды нашему сотрудничеству между странами и с другими городами, значение побратимских связей между муниципальными структурами различных стран выходят на первое место, - отметил Светличный. - Потому что здесь нет никакой политики, а есть отношения культуры, добрососедства, любви, хороших человеческих отношений. И в этой обстановке та работа, которую ведут Ялта и Баден-Баден, и в целом вся система побратимских связей имеет огромное значение».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости