16+
10 сентября 2015 09:09

Лучшие побратимские отношения у Ялты складываются с Баден-Баденом - председатель Ялтинского горсовета

АА Распечатать

Ялта, 10 сентября. Крыминформ. Из всех городов-побратимов у Ялты лучше всего складываются отношения с Баден-Баденом. Об этом заявил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев в ходе встречи с председателем общественной организации породнения «Баден-Баден – Ялта» Жераром Элем.

«Мы проанализировали взаимоотношения с городами-побратимами, и только с Баден-Баденом они у нас складываются настолько стабильно», - уточнил он, пояснив, что обмен творческими коллективами и делегациями между двумя городами происходит регулярно.

«Вот и сейчас мы рады встречать в 25 раз господина Эля с его супругой Утой», - добавил Косарев.

По его словам, особенно важно, что буквально ежемесячно Жерар Эль и его жена публикуют в немецкой прессе правдивую информацию о Крыме и Ялте, в которой нуждается Европа.

«Благодаря постоянному общению со своими друзьями из Ялты они знают реальное положение дел и сообщают о нем в европейских средствах массовой информации», - отметил Косарев и заверил: «Это означает, что правдивая информация о нашем референдуме, о выборе крымчан все же идет в те страны, где ситуацию пытаются исказить».

Председатель Ялтинского городского совета подчеркнул, что благодаря правительству Крыма, Государственному совету республики и общественным организациям уже сделан серьезный прорыв информационной блокады. «В этом зале мы уже встречали парламентариев из Франции, которые приехали несмотря на все сложности, представителей Италии, Испании, бывшего премьер-министра Японии», - напомнил Косарев и выразил благодарность чете Эль за то, что они в ФРГ рассказывают правду о жизни в Крыму.

Он также подчеркнул, что Жерар Эль – это тот человек, который пишет историю взаимоотношений Баден-Бадена и Ялты. «Мне посчастливилось 15 лет назад быть в составе делегации, которая в Германии подписывала договор о побратимстве наших городов. Менялись бургомистры, депутаты, а отношения между нашими городами всегда оставались дружескими», - рассказал Косарев. - И господин Эль, преодолевая трудности, продолжает наши взаимоотношения и уже нового обербургомистра убедил, что их надо поддерживать и развивать, хотя у руководства Баден-Бадена и были в этом некоторые сомнения. Это - открытая честная политика представителей европейских народов вопреки мнению лидеров их государств».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости