16+
10 сентября 2015 09:09

Лучшие побратимские отношения у Ялты складываются с Баден-Баденом - председатель Ялтинского горсовета

АА Распечатать

Ялта, 10 сентября. Крыминформ. Из всех городов-побратимов у Ялты лучше всего складываются отношения с Баден-Баденом. Об этом заявил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев в ходе встречи с председателем общественной организации породнения «Баден-Баден – Ялта» Жераром Элем.

«Мы проанализировали взаимоотношения с городами-побратимами, и только с Баден-Баденом они у нас складываются настолько стабильно», - уточнил он, пояснив, что обмен творческими коллективами и делегациями между двумя городами происходит регулярно.

«Вот и сейчас мы рады встречать в 25 раз господина Эля с его супругой Утой», - добавил Косарев.

По его словам, особенно важно, что буквально ежемесячно Жерар Эль и его жена публикуют в немецкой прессе правдивую информацию о Крыме и Ялте, в которой нуждается Европа.

«Благодаря постоянному общению со своими друзьями из Ялты они знают реальное положение дел и сообщают о нем в европейских средствах массовой информации», - отметил Косарев и заверил: «Это означает, что правдивая информация о нашем референдуме, о выборе крымчан все же идет в те страны, где ситуацию пытаются исказить».

Председатель Ялтинского городского совета подчеркнул, что благодаря правительству Крыма, Государственному совету республики и общественным организациям уже сделан серьезный прорыв информационной блокады. «В этом зале мы уже встречали парламентариев из Франции, которые приехали несмотря на все сложности, представителей Италии, Испании, бывшего премьер-министра Японии», - напомнил Косарев и выразил благодарность чете Эль за то, что они в ФРГ рассказывают правду о жизни в Крыму.

Он также подчеркнул, что Жерар Эль – это тот человек, который пишет историю взаимоотношений Баден-Бадена и Ялты. «Мне посчастливилось 15 лет назад быть в составе делегации, которая в Германии подписывала договор о побратимстве наших городов. Менялись бургомистры, депутаты, а отношения между нашими городами всегда оставались дружескими», - рассказал Косарев. - И господин Эль, преодолевая трудности, продолжает наши взаимоотношения и уже нового обербургомистра убедил, что их надо поддерживать и развивать, хотя у руководства Баден-Бадена и были в этом некоторые сомнения. Это - открытая честная политика представителей европейских народов вопреки мнению лидеров их государств».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости