16+
9 сентября 2015 20:15

Баден-Баден не должен потерять Ялту!

АА Распечатать

Ялта, 9 сентября. Крыминформ. В новой части города Баден-Баден есть улица «Ялтинское кольцо», которая получила свое название в прошлом году, а в муниципалитете даже есть отдельный зал под названием «Ялта», что говорит о тесной связи городов. Об этом сегодня на встрече в Ялтинском муниципалитете рассказал председатель общественной организации породнения «Баден-Баден – Ялта» Жерар Эль, прибывший по случаю 15-летнего юбилея подписания договора о побратимстве между городами.

«В муниципалитете нашего города один из четырех залов носит название «Ялта». Баден-Баден не должен потерять Ялту. Поэтому мы хотим, чтобы наше сотрудничество было наполнено новыми импульсами, чтобы оно не стояло на месте, а развивалось и в дальнейшем», – заверил он.

Он заявил, что у него с супругой хватает мужества, и выразил надежду на то, что у него хватит сил все осуществить и реализовать. «Я надеюсь на продолжение наших встреч и в Ялте, и в Баден-Бадене», – уточнил он.

Эль напомнил, что контакты между Ялтой и Баден-Баденом начались в 1991 году. «Но только в 2000 году удалось подписать соглашение о побратимстве, и это говорит о том, что все зависит от людей и взаимопонимания между ними», – пояснил он.

По словам господина Эля, очень важно, когда мэры городов хорошо понимают друг друга. «Так это получилось и в истории наших отношений, когда мэр Ялты Владимир Марченко и обербургомистр Баден-Бадена госпожа Ланге решили, что настало время подписать договор, что сразу и сделали», – рассказал Жерар Эль и вспомнил, что в подписании этого документа участвовал и нынешний глава муниципалитета Ялты, который тогда был депутатом Ялтинского городского совета. Он также уточнил, что помнит всех, кто принимал участие в развитии сотрудничества между крымским и немецким городами.

«Я могу вас заверить, что вместе с большинством жителей Баден-Бадена мы будем верны нашим отношениям и вам», – пообещал он и выразил уверенность, что следующее приглашение от обербургомистра Баден-Бадена будет направлено на имя руководителя Ялты.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости