16+
9 сентября 2015 17:10

Выставка «Крым в истории России» открылась в Центральном музее Тавриды

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Историко-документальная выставка «Крым в истории России» с экспозицией, охватывающей хронологический период от крещения князя Владимира в древнем Херсонесе до наших дней, открылась сегодня в Центральном музее Тавриды.

На выставке представлены уникальные архивные документы, ранее не выставлявшиеся в Крыму: письма, карты полуострова и планы отдельных городов, фотографии, музейные предметы, повествующие о многовековой истории Крыма. Отдельной экспозицией на выставке представлены документы и материалы 2014 года, посвященные референдуму и воссоединению Крыма с Россией.

По словам одного из организаторов показа, начальника управления Федерального архивного агентства Андрея Юрасова, выставка является уникальным проектом, так как на ней представлено 150 документов, треть из которых подлинники.

«По этой теме аналогичных выставочных проектов не было. Это первый опыт тесного плодотворного сотрудничества активистов и музейных сотрудников Республики Крым, Москвы и Санкт-Петербурга. Я думаю, это хорошее начало совместных проектов», - сказал Юрасов.

Официальными организаторами выставки выступили министерство культуры Российской Федерации, Федеральное архивное агентство, Государственный архив Российской Федерации и Государственная архивная служба Республики Крым.

Выставка будет проходить до 15 ноября текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости