16+
9 сентября 2015 17:07

Крымский академический театр кукол откроет 77 театральный сезон путешествием в страну Мираликундию

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Крымский академический театр кукол во время торжественной церемонии открытия нового 77 театрального сезона превратится в музыкальную шкатулку, герои которой совершат со зрителями путешествие в необычную страну Мираликундию. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства культуры Крыма.

«На время торжественной церемонии театр превратится в крохотную музыкальную шкатулку, герои которой раскроют тайны сказочного мира и подарят первым зрителям увлекательное путешествие в необычную страну Мираликундию», - сообщили в министерстве.

В минкульте добавили, что после открытия сезона творческая группа со спектаклем «Каштанка» по рассказу Антона Чехова отправится на фестивали в Рязань и Белгород. А с 3 по 5 октября в крымском театре уже примут коллег из Ростова с театральным шоу «Золотая рыбка» по мотивам сказки Александра Пушкина. В октябре крымские кукольники поучаствуют в третьем Международном фестивале-форуме для особенного зрителя в Чебоксарах (Чувашская Республика), где представят моноспектакль «Гуси-лебеди» по пьесе Елены Благининой.

Премьерами нового театрального сезона станут постановка для малышей «Сказки маленького лисёнка» по произведениям известного писателя-сказочника Игоря Фарбаржевича, также в планах коллектива постановки «Все мыши любят сыр» венгерского автора Дюлы Урбана и «Карлик Нос» известного немецкого писателя Вильгельма Гауфа.

Торжественная церемония открытия нового 77 театрального сезона в Крымском академическом театре кукол стартует 10 сентября в 11:00.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости