16+
9 сентября 2015 14:31

Украинская наркокурьерша предстанет перед крымским судом

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Уголовное дело гражданки Украины, пытавшейся провезти в Крым метадон и экстракт опийного мака, направлено в суд - ей грозит до 20 лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Крым.

По информации ФСКН, жительница Херсонской области попыталась провезти в Крым запрещенные вещества в женской сумочке: метадон и экстракт опийного мака были спрятаны в бутылке из под лекарственных препаратов. Задержание контрабандистки было произведено сразу же после того, как она оказалась на российской территории.

Крымским наркополицейским удалось установить, что метадон и экстракт опийного мака были приобретены в городе Кривой Рог (Украина), при этом задержанная планировала продать наркотики с хорошей прибылью в одном из городов Крыма.

В ФСКН также отметили, что украинскими силами правопорядка перевозимые наркотики замечены не были, и предположили, что для женщины это была не первая попытка перевозки наркосодержащих веществ в Крым. Возможно, речь идет о перекрытии целого канала контрабанды запрещенных веществ с украинской территории, говорится в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости