16+
9 сентября 2015 13:29

Крымские казаки готовы участвовать в охране границы с Украиной

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Представители Крымского окружного казачьего общества готовы приступить к службе по охране государственной границы РФ с Украиной. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил атаман Крымского окружного казачьего общества Владимир Миронов.

По словам атамана, пограничная служба ФСБ России имеет право нанимать реестровых казаков для охраны границы при заключении соответствующего контракта. Кроме того, существует программа по переселению в приграничные районы семей казаков.

«Будем нести службу по охране границ. Возможно, будет сделан казачий хутор в окрестностях Армянска. Нагнетания никакого нет, но мы понимаем, что живём на границе с Украиной и должны быть готовы к любым вариантам», - рассказал он.

Также, по словам Миронова, крымские казаки готовы помогать в поддержании общественного порядка в городах и населённых пунктах полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости