16+

Самые читаемые

9 сентября 2015 13:20

Симферопольцы смогут поучаствовать в распределении бюджетных средств

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. В Симферополе в порядке эксперимента внедряют партисипаторный бюджет, который позволяет горожанам самостоятельно решать, на что потратить средства. Об этом журналистам сообщил сегодня глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, уже начато формирование городского бюджета на 2016 год, в нем 65 млн руб будут «народными».

«Бюджет у нас будет по новой системе, партисипаторный – по сути, народный. Мы выделяем немалые деньги – в пределах 65 миллионов – для распределения горожанами. Остальные социальные программы тоже будут все исполнены», - сообщил Бахарев.

Партисипаторное бюджетирование предполагает создание рабочей группы, состоящей из активных горожан, которая самостоятельно решает, как распределять часть бюджетных средств. Эта практика успешно действует в странах Южной Америки, Китае, Германии, Англии, Франции, Португалии. В России также есть примеры внедрения партисипаторного бюджета, например, в Череповце (Вологодская область).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости