16+
9 сентября 2015 13:20

Симферопольцы смогут поучаствовать в распределении бюджетных средств

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. В Симферополе в порядке эксперимента внедряют партисипаторный бюджет, который позволяет горожанам самостоятельно решать, на что потратить средства. Об этом журналистам сообщил сегодня глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, уже начато формирование городского бюджета на 2016 год, в нем 65 млн руб будут «народными».

«Бюджет у нас будет по новой системе, партисипаторный – по сути, народный. Мы выделяем немалые деньги – в пределах 65 миллионов – для распределения горожанами. Остальные социальные программы тоже будут все исполнены», - сообщил Бахарев.

Партисипаторное бюджетирование предполагает создание рабочей группы, состоящей из активных горожан, которая самостоятельно решает, как распределять часть бюджетных средств. Эта практика успешно действует в странах Южной Америки, Китае, Германии, Англии, Франции, Португалии. В России также есть примеры внедрения партисипаторного бюджета, например, в Череповце (Вологодская область).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости