16+
9 сентября 2015 12:42

Задержанные на границе украинские десантники вернутся домой только после следственных мероприятий

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Военнослужащие украинской армии, которые незаконно перешли границу с Крымом, чтобы «побрататься» с российскими морпехами, будут отправлены на родину только после завершения следственных действий. Об этом Крыминформу сообщил сегодня первый заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет.

«У нас есть российское законодательство, в рамках которого мы должны провести следственные мероприятия. Поле этого определится их дальнейшая судьба. Они нарушили границу, с ними разберутся, расспросят и отпустят домой, если у них не было мыслей совершить здесь какие-то провокации», - отметил Шеремет.

Ранее, 5 сентября, сотрудники крымского Пограничного управления задержали украинских десантников, которые хотели «побрататься» с российскими морпехами и пожаловаться им на тяжелую службу в украинских вооруженных силах. Украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобрели у местных жителей, и пошли пешком в Крым. Им удалось пройти незамеченными мимо украинских пограничников. Сейчас они находятся в Крыму и «выражают желание как можно скорей вернуться на Украину, в то же время высказывая опасение, что на родине их ожидает серьезное наказание и навешивание ярлыков «предателей».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости