16+
3 апреля 2014 13:53 Севастополь

Российские сотовые операторы хотят развивать в Крыму сети четвертого поколения - Роскомнадзор

АА Распечатать

Севастополь, 3 апреля. "Большая четверка" российских сотовых операторов /МТС, "Вымпелком", "МегаФон", "Ростелеком"/ уже заявила о своем желании развивать в Крыму сети четвертого поколения. Об этом сегодня рассказал заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов.

Однако, по его словам, ни один из операторов пока не обратился в ведомство с необходимыми документами.

"Операторы интересуются по поводу развития сетей четвертого поколения, все хотят развивать, - сообщил Иванов. - Если частоты свободны, то можно подавать заявки. Вся четверка операторов имеет на это право. Сейчас они определяют, будут это делать, или нет. Это уже решение каждого оператора отдельно".

Замруководителя Роскомнадзора при этом сообщил, что операторы мобильной связи, сейчас работающие на территории Крыма, могут спокойно продолжать свою деятельность. "Главное для нас сейчас - обеспечить непрерывность предоставления услуг населению и не загубить местный бизнес", - отметил Иванов.

В настоящее время в Крыму и Севастополе работают такие крупные украинские компании как "Киевстар" /принадлежит Vimpelсom Ltd./, "МТС Украина" /"дочка" российского МТС/ и "Астелит" /бренд Life, принадлежит турецкой Turkcell/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости