16+
9 сентября 2015 12:30

Ремонт пищеблоков завершен не во всех симферопольских школах

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Симферопольские власти утверждают, что во всех городских школах завершены ремонты пищеблоков, однако в некоторых учебных заведениях ремонтные работы продолжаются.

«У нас есть три вида денег по школам: федеральные, республиканские и наши (городской бюджет). То, что шло из федерального бюджета в части подготовки пищеблоков, мы освоили», - заявил сегодня глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По данным Крыминформа, ремонтные работы завершены не во всех общеобразовательных учреждениях города. Так, в средней школе №17, где в своё время работала нынешний министр образования, науки и молодёжи Республики Крым Наталья Гончарова, пищеблок до сих пор не отремонтирован. Из-за задержки окончания работ, в этой школе не работает и группа продлённого дня.

Также Бахарев утверждает, что капитальные ремонты школ, как и было обещано, проведут до конца текущего года. «То, что мы выделили из своего бюджета и в чем нам помогали республиканские власти - это глобальные работы. Мы говорили о том, что мы их выполним в этом году, и мы их выполним в этом году. Постараемся завершить в октябре-ноябре без помех учебному процессу. У нас всё идёт по плану», - уточнил Бахарев.

Самая большая школа Крыма – симферопольская школа-лицей №3, вошла в учебный год в состоянии ремонта. По этой причине учащиеся 3, 4 и 6 классов обучаются во вторую смену. Это, в свою очередь, повлекло за собой отмену занятий целого ряда спортивных секций и кружков, которые ранее проводились в помещениях школы после уроков первой смены.

Ранее заместитель начальника управления образования администрации крымской столицы Елена Кислицына сообщала, что 42 из 49 школ муниципальной формы собственности нуждаются в проведении капитального ремонта.

В конце июля Симферопольский городской совет утвердил выделение 172 млн руб на капитальный ремонт образовательных учреждений города и их подготовку к новому учебному году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости