16+
9 сентября 2015 12:16

В Симферополе почтили память воинов, павших в Крымской войне (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь. 9 сентября. Крыминформ. В Симферополе сегодня состоялось чествование памяти воинов, павших в Крымской войне. Мероприятия начались с торжественного возложения венков и цветов к Долгоруковскому обелиску в центре города, после чего на мемориальном кладбище воинов, павших в годы Крымской войны, прошла церемония чествования погибших.

Состоялись молебен, возложение цветов. Память о павших почтили минутой молчания.

В чествовании приняли участие представители органов власти республики и города, симферопольцы и школьники. «Рубцы этой войны находятся на теле нашего полуострова, мы обязаны это помнить. Фактически это была одна из первых мировых войн. Наш народ понес тяжелые потери в той войне, по итогам были сделаны очень важные выводы – страна начала заниматься индустриализацией, произошло перевооружение армии», - отметил в общении с журналистами председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

Крымская война 1853-1856 гг – война между Российской империей и коалицией в составе Англии, Франции, Сардинского королевства и Османской империи. 9 сентября 1855 года завершилась 349-дневная оборона Севастополя. После завершения войны в ходе мирных переговоров Россия вернула Османской империи город Карс, получив взамен захваченный Севастополь и другие города.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости