16+
9 сентября 2015 10:53

Промышленное производство в Крыму выросло на треть

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. В июле индекс промышленного производства в Крыму составил 135% по сравнению с июлем 2014 года и 121% – по сравнению с июнем текущего года. Об этом сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на Крымстат.

По данным Крымстата, в 2014 году индекс промышленного производства незначительно снижался, начиная с января, и за весь год составил 90,1%. «В 2015 году наметилась тенденция к увеличению данного показателя. Темпы немного замедлились в апреле текущего года, а в целом за январь-июнь индекс промышленного производства составил 108,8%», – говорится в сообщении КИА.

Промышленность растет за счет добычи полезных ископаемых, молочного производства, виноделия и электрогенерации. Производство вина в Крыму выросло в четыре раза, молока – в три раза. Вместе с тем производство водки снизилось вчетверо, коньяка – втрое.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости