16+
9 сентября 2015 10:14

Крым станет одним из пилотных регионов внедрения системы мониторинга межнациональных отношений

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Крым станет одним из пилотных регионов, в которых начнет работу система мониторинга межнациональных отношений. Об этом сообщил «Коммерсанту» глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

По его словам, эта система позволит оценивать состояние экономических и социальных факторов, влияющих на возможное появление очагов напряжения и оперативно реагировать на ситуацию. Критериями для оценки станут 28 индикаторов конфликтности, среди которых власть и политика, среда и ресурсы, экономика и соцсфера и т.д. Также будут учитываться данные соцопросов, мониторинга СМИ, мнения экспертов и данные ФСБ, Росстата, МВД.

«Если появляются проблемные ситуации и первоначальная реакция исполнительной власти окажется неадекватной, могут начаться серьезные проблемы. Мы все видели это на примере соседней страны - как раскачали Украину, огромную страну. Речь идет о том, чтобы создать систему, которая будет реагировать не постфактум, а локализовывать и прекращать подводные течения», - заявил Баринов.

Первым пилотным регионом, в котором заработает система мониторинга межнациональных отношений, стала Свердловская область. Помимо Крыма аналогичный проект Федеральное агентство по делам национальностей планирует реализовать также в Ханты-Мансийском автономном округе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости