16+
8 сентября 2015 16:47

Процедура упрощения ведения бизнеса даст положительный эффект для развития крымской экономики – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. В ходе заседания крымского правительства председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов на заседании Совмина РК назвал «юридической целиной» проблемы, с которыми сталкиваются крымские предприниматели при регистрации и закрытии бизнеса.

По словам спикера, властям республики необходимо оказать содействие представителям малого и среднего бизнеса в вопросах упрощения ведения бизнеса как на уровне крымского парламента, исполнительной власти республики, так и органов местного самоуправления. «Нам необходимо выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой по внесению изменений в документы, регулирующие правила ведения предпринимательской деятельности. Крым, в отличие от многих российских регионов, смотрит на существующие проблемы «незамыленными глазами». Если многим регионам сложно сказать, плохо это или хорошо, то мы точно можем ответить, что необходимо сказать, что необходимо сделать в этой сфере», – отметил Константинов.

Глава Госсовета рекомендовал членам правительства пошагово пройти весь путь, который преодолевают предприниматели, в том числе в вопросах получения согласований на то или иное решение, как на уровне Совета министров, так и на уровне администраций в районах, чтобы получить разрешение на ведение бизнеса. «Из 100 подписей оставить 30, и тогда получение решений займет не три месяца, а одну неделю. Процедура упрощения ведения бизнеса даст положительный эффект развития крымской экономики», – отметил Владимир Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости