16+
8 сентября 2015 15:49

Крымские рестораны кормят клиентов нелегально добытой лесной дичью

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. В меню крымских ресторанов, несмотря на закрытие охотничьего сезона, в изобилии присутствует разнообразная лесная дичь, что говорит о ее незаконной добыче. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, ссылаясь на результаты мониторинга, проведенного активистами Общероссийского народного фронта в заведениях общепита.

По словам Аксёнова, активисты ОНФ во всех ресторанах, расположенных вдоль трассы от Симферополя до Ялты, выявили в меню лесную дичь, добыча которой еще запрещена.

«Во всех меню присутствуют кабан, коза, косуля, заяц. Сезон охоты, насколько я знаю, еще не начинался, а с точки зрения индивидуальной охоты к Валерию Валерьевичу (Иванову – главе Госкомитета ветеринарии Крыма) никто не обращался, чтобы провести проверку мяса для продажи», - сообщил он и отметил, что это свидетельствует о неэффективной работе надзорных органов в природоохранной сфере.

«Можно говорить, что угодно, что все охраняют и все всё делают, но результат налицо. Налажена целая система. Дичь поставляется на потоке. Все заведения имеют такое меню. Как это понимать?» - поинтересовался он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости