16+
8 сентября 2015 15:19

Организаторы Крымского военно-исторического фестиваля рассчитывают, что за 10 дней его посетят до 100 тыс человек

АА Распечатать

Севастополь, 8 сентября. Крыминформ. Крымский военно-исторический фестиваль в отдельные дни могут посетить до 10 тысяч человек. Об этом журналистам сегодня заявил один из организаторов мероприятия и управляющий партнер агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко.

«Как показывает практика прошлого года, когда у нас не было доставки (зрителей автобусами), в среднем порядка 3-5 тыс человек в будний день посещали. В этом году мы подошли более основательно к вопросам доставки. Думаю, что будет по 10 тыс человек в четверг и пятницу», - сказал Овчаренко.

По его словам, специально в интересах зрителей активная фаза каждого дня фестиваля будет начинаться в 14.00 и продолжаться до 20.00. «С туристами мы провели работу в интернете, призывая приезжать на фестиваль именно в будни», - отметил Овчаренко.

Он также заострил внимание журналистов на том, что участники фестиваля - «это люди, которые тоже приезжают отдыхать в Крым». «Экономика проста. Большинство из 1,5 тыс участников приезжают сюда на 10 дней. Каждый участник в среднем, по опросу прошлого года, оставляет здесь в день 1,5 тыс рублей. Поэтому легко подсчитать, какая сумма остается здесь, в Севастополе. Она превышает бюджет фестиваля, который выделяется министерством культуры, в 1,5 раза», - уточнил Овчаренко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости