16+
8 сентября 2015 15:14

На Крымский военно-исторический фестиваль будет легко добраться из Севастополя - организатор

АА Распечатать

Севастополь, 8 сентября. Крыминформ. На Крымский военно-исторический фестиваль будет легко добраться из Севастополя и поселка Первомайка, расположенного рядом с Федюхиными высотами. Об этом журналистам сегодня сообщил один из организаторов мероприятия и управляющий партнер агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко.

«Будут курсировать электромобили от поселка Первомайка на площадку фестиваля (расстояние - 1 км). Мы учли опыт прошлого года. Тем более, что на фестиваль приезжает много людей с маленькими детьми, людей в возрасте», - сказал Овчаренко.

По его словам, «благодаря сотрудничеству с правительством Севастополя будут ходить автобусы с пл. Нахимова и 5-го км Балаклавского шоссе с 12 по 19 сентября». Стоимость одной поездки пассажира в автобусе будет варьироваться от 40 до 50 рублей.

«Само посещение фестиваля - бесплатное», - подытожил Овчаренко.

3 августа правительство Севастополя выделило 1,924 млн руб из резервного фонда на организацию проведения Крымского военно-исторического фестиваля. За эти средства планировалось обустройство подъездной дороги за 250 тысяч руб. Будут установлены 50 биотуалетов, 10 душевых кабин.

Также в смету входят покос и уборка травы, ежечасный полив грунтовой дороги протяженностью 1100 метров в период проведения фестиваля, электроснабжение мероприятий на Федюхиных высотах двумя дизельными генераторами мощностью 60 и 30 кВт и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости