16+
8 сентября 2015 15:10

Симферополь должен быть зеленым городом – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Вырубка деревьев в Симферополе должна вестись только в случае реальной необходимости и обязательно с дальнейшей посадкой новых деревьев. Об этом сегодня журналистам заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Я за то, чтобы город был зеленым. Я не проводил детального изучения, но тут тоже нельзя однобоко смотреть. Попросим (горадминистрацию), чтобы они предоставили проектную справку, техническую – какие были мотивы по сносу деревьев», – отметил Аксёнов.

В августе в Симферополе вырубили более 20 здоровых деревьев, расположенных на ул. Жуковского. В горадминистрации обосновали необходимость вырубки тем фактом, что деревья оплели подземный кабель и в дождь деревья бились током. Также был вырублен небольшой сквер, расположенный у здания администрации Симферополя. На его месте в данный момент ведется создание парковки.

Ранее в Симферополе снесли более 40 деревьев – старых ив и молодых акций, растущих вдоль набережной Салгира. Власти Симферополя заявили, что из-за ветвей ив, который свисают до воды, в дождь город затапливает.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости