16+
8 сентября 2015 15:10

Симферополь должен быть зеленым городом – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Вырубка деревьев в Симферополе должна вестись только в случае реальной необходимости и обязательно с дальнейшей посадкой новых деревьев. Об этом сегодня журналистам заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Я за то, чтобы город был зеленым. Я не проводил детального изучения, но тут тоже нельзя однобоко смотреть. Попросим (горадминистрацию), чтобы они предоставили проектную справку, техническую – какие были мотивы по сносу деревьев», – отметил Аксёнов.

В августе в Симферополе вырубили более 20 здоровых деревьев, расположенных на ул. Жуковского. В горадминистрации обосновали необходимость вырубки тем фактом, что деревья оплели подземный кабель и в дождь деревья бились током. Также был вырублен небольшой сквер, расположенный у здания администрации Симферополя. На его месте в данный момент ведется создание парковки.

Ранее в Симферополе снесли более 40 деревьев – старых ив и молодых акций, растущих вдоль набережной Салгира. Власти Симферополя заявили, что из-за ветвей ив, который свисают до воды, в дождь город затапливает.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости