16+
8 сентября 2015 15:00

Национализированные объекты Коломойского в Крыму решено выставить на продажу через месяц

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Земля и объекты недвижимости санатория «Форос» и ряд других объектов в Крыму, ранее принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому, планируется выставить на торги в октябре текущего года. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила министр имущественных и земельных отношений республики Анна Анюхина.

«Кроме автозаправочных станций и имущества санатория «Форос», в 2015 году к 1 октября на торги будут выставлены ещё 10 объектов, работы над которым находятся в стадии завершения. Все эти объекты находятся на балансе ГАО «Распорядительная дирекция», - пояснила она.

По словам министра, подготовка данных объектов к продаже уже проведена, осуществлена инвентаризация недвижимости, заказаны кадастровые работы по землям и сооружениям, которые выполнены на 90%. Также осуществляется госрегистрация права собственности республики.

«Это достаточно трудоёмкие и длительные процессы, которые не могли быть выполнены быстро. Отсутствовали правоустанавливающие документы по многим объектам (оригиналы) и техдокументация. Все закупки необходимо проводить на конкурсных началах. И существовали объективные обстоятельства, такие как аресты, наложенные судами РФ на имущество группы «Приват»», - пояснила она, уточнив, что по данному направлению в судебном порядке проводятся мероприятия по снятию арестов.

Анюхина отметила, что кадастровые работы по зданиям, сооружениям и земельным участкам санатория «Форос» будут завершены на следующей неделе.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что следственные действия не помешают запланированной продаже бывших объектов украинского олигарха Игоря Коломойского в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости