16+
8 сентября 2015 14:56

Крымский военно-исторический фестиваль со временем планируется вывести на самоокупаемость

АА Распечатать

Севастополь, 8 сентября. Крыминформ. Крымский военно-исторический фестиваль со временем должен выйти на самоокупаемость. Об этом журналистам сегодня заявил один из организаторов мероприятия и управляющий партнер агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко.

«Крымский военно-исторический фестиваль проводится по заказу министерства культуры РФ. Бюджет фестиваля чуть более 17 млн руб, меньше, чем в прошлом году», - сказал Овчаренко.

Он добавил: «Фестиваль мы рассматриваем как проект, который со временем должен выйти на самоокупаемость. В проект должны приходить деньги коммерческие, а бюджетные уходить».

Овчаренко отметил, что коммерциализация фестиваля в первую очередь коснется организации питания зрителей, торговых точек, экскурсий. «Именно таким образом мы действуем в Московском регионе», - пояснил Овчаренко.

3 августа правительство Севастополя выделило 1,924 млн руб из резервного фонда на организацию проведения Крымского военно-исторического фестиваля. За эти средства планировалось обустройство подъездной дороги за 250 тыс руб. Будут установлены 50 биотуалетов, 10 душевых кабин.

Также в смету входят покос и уборка травы, ежечасный полив грунтовой дороги протяженностью 1100 метров в период проведения фестиваля, электроснабжение мероприятий на Федюхиных высотах двумя дизельными генераторами мощностью 60 и 30 кВт и др.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости