16+
8 сентября 2015 14:53

Площадка Крымской войны является ноу-хау Крымского военно-исторического фестиваля - организатор

АА Распечатать

Севастополь, 8 сентября. Крыминформ. Площадка Крымской войны является ноу-хау Крымского военно-исторического фестиваля. Об этом журналистам сегодня заявил один из организаторов мероприятия и управляющий партнер агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко.

«Потому что мероприятия (исторических реконструкторов) на тематику Крымской войны нигде в России не проводятся и, в общем-то, за рубежом тоже. Интерес к этой площадке очень большой», - сказал Овчаренко.

По его словам, в Севастополь именно на площадку Крымской войны, занимающую 2,5 га, приедут иностранцы, в частности, реконструкторы из Франции. «Два месяца на этой площадке воссоздаются укрепления и все элементы обустройства точно по чертежам той эпохи», - отметил Овчаренко.

Крымский военно-исторический фестиваль состоится с 12 по 19 сентября в Севастополе. Ожидается, что на Федюхиных высотах соберутся 1,5 тысячи реконструкторов, будут организованы 60 площадок с мастер-классами, экскурсиями и игровыми местами для детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости