16+
3 апреля 2014 13:03

Правительство рекомендует органам власти Крыма и Севастополя не увеличивать свои штаты

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. Правительство России порекомендовало органам власти Крыма и Севастополя не увеличивать свои штаты и оставить вакантные должности свободными. Такая рекомендация содержится в перечне решений, принятых по итогам заседания кабмина в Симферополе 31 марта. Решения опубликованы сегодня на сайте кабмина РФ.

Федеральным органам исполнительной власти поручено принять меры по созданию территориальных органов в Республике Крым и Севастополе, обратив внимание на оптимизацию структуры и численности работников, а также на необходимость формирования штатной численности в пределах установленной численности работников, а финансового обеспечения деятельности этих территориальных органов - в пределах предусмотренных бюджетных ассигнований. Также поручено рассмотреть целесообразность создания по одному территориальному органу на оба новых субъекта РФ. Органы власти должны до 15 апреля 2014 года представить в Минфин России информацию о создании территориальных отделений в Крыму и Севастополе. Министерство же до 22 апреля должно обобщить эту информацию и представить ее в правительство.

Минрегиону России, Министерству по делам Крыма, Минфину, Минюсту совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти обоих регионов поручено проработать вопрос о делегировании полномочий федеральных органов органам власти Крыма и Севастополя, в том числе с учетом результатов инвентаризации полномочий. Свои предложения представить в правительство РФ до 15 апреля 2014 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости