16+
8 сентября 2015 14:40

Больше половины крымских выпускников поступили в колледжи и техникумы

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. В ходе вступительной кампании нынешнего года больше половины крымских выпускников 9 и 11 классов отдали предпочтение системе среднего специального образования. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила министр образования, науки и молодёжи республики Наталья Гончарова.

«Рассматривая основные проблемы, в этом году мы предпочтение отдали получению рабочих профессий и специальностей. Больше половины (выпускников) ушли в систему среднего профессионального образования. В этом году небольшой ажиотаж подняли нынешние девятиклассники, когда многие ушли в техникумы и колледжи, наверное, побаиваясь единого государственного экзамена», - уточнила Гончарова.

Однако, по словам министра, ни один колледж и техникум Крыма с точки зрения технического оснащения пока не соответствует российским стандартам.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил профильному министерству разработать программу по модернизации среднего профобразования. «Давайте предложения по модернизации. Сейчас работники разных технических направлений нередко больше зарабатывают. Это нормально», - отметил Аксёнов.

Всего во вступительной кампании этого года в Крыму приняли участие 25 тыс абитуриентов, учащихся 9 и 11 классов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости