16+
8 сентября 2015 14:37

Полторы тысячи жителей Белогорского района ждут очереди на покупку дров

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. В Белогорском районе в очереди на покупку дров числятся более 1,5 тыс человек, многие из них опасаются, что смогут приобрести топливо только в следующем году. Об этом сегодня на заседании Совета министров сообщила заместитель председателя Совета министров Республики Крым Лариса Опанасюк.

По ее словам, проблему обеспечения дровами населения практически удалось решить, но на «горячую линию» обращаются граждане с жалобами на очереди в Белогорском районе.

«Есть очень большие очереди, в частности, в Белогорском лесничестве. Граждане обращаются по поводу того, что они в очереди 1200-е и возможность получить дрова у них появится только в 2016 году», - сообщила Опанасюк.

Вице-премьер Николай Янаки подтвердил, что проблема с дровами «особенно остро стоит в Белогорском районе, на нужды которого необходимо 35 тыс куб м».

Он также сообщил, что для её решения было проведено выездное заседание в Белогорском районе, на котором за каждым муниципальным образованием «под персональную ответственность закреплен руководитель лесного хозяйства, а руководитель региона персонально отвечает за списки, которые формируются на уровне сельского поселкового совета».

«В очереди стоит 1530 человек, мы мониторим ежедневно, еженедельно мне поступают списки»,- добавил он и пообещал решить проблему до ноября.

«Я думаю, как мы и говорили, до ноября я постараюсь эту проблему решить», - заверил вице-премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости