16+
8 сентября 2015 14:19

На Крымском военно-историческом фестивале зрители увидят историю полуострова со времен Древней Греции до наших дней - организатор

АА Распечатать

Севастополь, 8 сентября. Крыминформ. На Крымском военно-историческом фестивале зрители увидят историю полуострова со времен Древней Греции до наших дней. Об этом журналистам сегодня заявил один из организаторов мероприятия и управляющий партнер агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко.

«На фестивале будет 8 площадок, на которых будет демонстрироваться история Крыма, начиная с Древней Греции и Древнего Рима и заканчивая «холодной войной», Афганистаном», - сказал Овчаренко.

По его словам, участники фестиваля - 1,5 тысячи человек из многих регионов РФ - будут строить подъемный кран изобретателя Леонардо да Винчи точно по его чертежам XV века. «Уже сейчас практически законен каструм - это военный лагерь римских легионеров, ведь Крым когда-то был провинцией Древнего Рима», - отметил Овчаренко.

Он также сообщил, что каждый день фестиваля будет посвящен отдельной эпохе. 12 сентября состоится парад эпох, в котором примут участие все реконструкторы. 13 сентября - день Античности. 14 сентября - Древняя Русь. 15 сентября - Средневековье. 16 сентября - Крымская война. 17 сентября - Гражданская война. 18 и 19 сентября - оборона и освобождение Севастополя в годы Великой Отечественной войны.

«Мы на каждой площадке ввели правило вытянутой руки, когда зритель может находиться очень близко от самой реконструкции», - подчеркнул Овчаренко, добавив, что фестиваль не является политическим, и задача организаторов - «показать историю такой, какой она была».

В этом году Крымский военно-исторический фестиваль состоится с 12 по 19 сентября. Ожидается, что в Севастополе соберутся 1,5 тысячи реконструкторов, будут организованы 60 площадок с мастер-классами, экскурсиями и игровыми местами для детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости