16+
8 сентября 2015 13:48

Площадка Крымского военно-исторического фестиваля будет работать и в низкий туристический сезон - замгубернатора Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 8 сентября. Крыминформ. Площадка Крымского военно-исторического фестиваля будет работать и в низкий сезон. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель губернатора Севастополя Игорь Шаповалов.

Он напомнил, что Крымский военно-исторический фестиваль (12-19 сентября) будет проводиться в городе уже второй раз. «Это мероприятие федерального масштаба, которое курирует и заказывает министерство культуры РФ. Здесь мы надеемся увидеть руководителей минкультуры, уведомили об этом руководство Республики Крым», - сказал Шаповалов.

По его словам, «один из дней будет посвящен обсуждению концепции развития этого пространства (территория в районе Федюхиных высот)». «Правительство Севастополя вместе с минобрнауки, занимаясь президентской программой военно-патриотического туризма для старшеклассников, договорились, что Севастополь возьмет шефство над «Артеком», - отметил Шаповалов, добавив, что детям будет интересно погрузиться в интерактивную историю, в частности, во время проведения фестиваля.

Он также сообщил, что в планах правительства Севастополя сделать территорию фестиваля привлекательной площадкой для продления туристического сезона. С этой целью рассматривается вопрос обустройства большого паркинга в районе Федюхиных высот с подведенными системами жизнеобеспечения - канализацией, электроэнергией. «С таким расчетом, чтобы туристы могли в любое время года приехать сюда и попасть на интересное событие. В этой связи мы планируем Крымский военно-исторический фестиваль продлить цепочкой таких событий, интересных для широкого круга туристов из разных регионов России», - пояснил Шаповалов.

Один из организаторов Крымского военно-исторического фестиваля и управляющий партнер агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко подтвердил слова Шаповалова о том, что проект ставит перед собой цель выйти далеко за рамки собственно мероприятия. «Рекламируя фестиваль в Москве, Ярославле, мы пришли к выводу, что люди из этих регионов готовы в сентябре выезжать вместе с детьми в Крым», - сообщил Овчаренко.

Он добавил: «Со временем мы выстроим цепочку мероприятий. Благо, климат позволяет».

3 августа да правительство Севастополя выделило 1,924 млн руб из резервного фонда на организацию проведения Крымского военно-исторического фестиваля.

В этом году Крымский военно-исторический фестиваль состоится с 12 по 19 сентября. Ожидается, что в Севастополь приедут 800 реконструкторов, будут организованы 60 площадок с мастер-классами, экскурсиями и игровыми местами для детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости