16+
8 сентября 2015 13:36

Феодосийские власти запланировали полную реконструкцию центрального канализационного коллектора

АА Распечатать

Феодосия, 8 сентября. Крыминформ. В Феодосии до 2017 года планируют провести полную реконструкцию 4-километрового центрального канализационного коллектора. Об этом журналистам сообщил сегодня глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

По его словам, коллектор, введённый в эксплуатацию в 1986 году, на данный момент крайне изношен. «В 2014 году было 11 порывов коллектора, в 2015 – их уже 16, хоть год ещё не завершен», - уточнил Щепетков.

«Недавняя полная остановка водоснабжения, когда Феодосия несколько часов оставалась без воды, позволила нам громко заявить о крайней необходимости реконструкции коллектора. Мы добились того, что деньги на проектирование реконструкции коллектора были выделены. Речь идёт не о какой-то части трубопровода, а о всех 4,1 км коллектора», - сказал Щепетков и подчеркнул, что заказчиком работ выступает госпредприятие «Вода Крыма», так как именно эта организация является балансодержателем объекта.

«Заказчиком выступает не местная власть, мы только ходим и толкаем в спину. Деньги выделены на проектные работы. Очень надеюсь, что в 2016 году мы это сделаем. Крайний срок – 2017 год», - заключил глава Феодосийской администрации.

Остановка водоснабжения всего Феодосийского региона произошла 2 сентября из-за крупной аварии на главном напорном канализационном коллекторе. Ранее феодосийские власти анонсировали на ближайшее время реконструкцию части центрального канализационного трубопровода протяжённостью 1,7 км.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости