16+
8 сентября 2015 13:25

Крымские тренеры-ветераны спорта получат денежную помощь

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Совет министров Республики Крым утвердил положение об оказании одноразовой ежегодной помощи 25 тренерам-преподавателям из числа ветеранов спорта в Республике Крым в 2015 году. Данное постановление принято на сегодняшнем заседании правительства Крыма.

Согласно документу, премия назначается гражданам РФ, являющимся тренерами-преподавателями из числа ветеранов спорта Крыма, постоянно проживающим на территории полуострова. Единоразовую денежную выплату смогут получить неработающие пенсионеры возрастом старше 60 лет, которые имеют стаж работы в сфере физической культуры и спорта Крыма не менее 30 лет.

«Одноразовая ежегодная помощь назначается за заслуги в сфере физической культуры и спорта Республики Крым по состоянию на 2014 год», – отмечается в постановлении.

Кандидатуры тренеров-преподавателей для назначения в 2015 году одноразовой ежегодной помощи за заслуги представляются комиссией министерства спорта Республики Крым по установлению стипендий спортсменам и ветеранам отрасли физической культуры и спорта. Списки кандидатов на получение одноразовой ежегодной помощи утверждаются приказом минспорта Крыма после утверждения необходимой документации.

До 30 сентября минспорта определит 25 кандидатов на получение помощи. В этом году 20 тренерам-преподавателям в возрасте от 60 до 79 лет выплатят стипендии в размере 30 тыс рублей, и 5 тренерам старше 80 лет предусмотрена денежная помощь 42 тыс рублей.

Одноразовая ежегодная помощь выплачивается из средств бюджета Республики Крым до 31 декабря текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости