16+
3 апреля 2014 12:59

Прекращение действия соглашений по Черноморскому флоту не снимает финансовых обязательств Украины перед Россией - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. Прекращение действия соглашений по Черноморскому флоту не снимает финансовых обязательств Украины перед Россией. Об этом заявили сегодня в дипведомстве РФ в связи с направлением посольству Украины в Москве ноты о вступлении в силу 2 апреля 2014 года Федерального закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины".

При этом в ноте отмечено, что МИД РФ "исходит из того, что прекращение действия вышеперечисленных международных договоров не затрагивает финансовых обязательств, возникших в период их действия и подлежащих погашению и подтверждает готовность к тому, чтобы путем переговоров с украинской стороной решить вопросы, связанные с практическими последствиями прекращения их действия".

Российская сторона "подтвердила также готовность к передаче украинской стороне оставшегося в Крыму военного имущества Вооруженных Сил Украины".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости