16+
3 апреля 2014 12:59

Прекращение действия соглашений по Черноморскому флоту не снимает финансовых обязательств Украины перед Россией - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. Прекращение действия соглашений по Черноморскому флоту не снимает финансовых обязательств Украины перед Россией. Об этом заявили сегодня в дипведомстве РФ в связи с направлением посольству Украины в Москве ноты о вступлении в силу 2 апреля 2014 года Федерального закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины".

При этом в ноте отмечено, что МИД РФ "исходит из того, что прекращение действия вышеперечисленных международных договоров не затрагивает финансовых обязательств, возникших в период их действия и подлежащих погашению и подтверждает готовность к тому, чтобы путем переговоров с украинской стороной решить вопросы, связанные с практическими последствиями прекращения их действия".

Российская сторона "подтвердила также готовность к передаче украинской стороне оставшегося в Крыму военного имущества Вооруженных Сил Украины".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости