16+
8 сентября 2015 10:28

Аксёнов поблагодарил МЧС за зачистку крепости «Керчь» от боеприпасов времен ВОВ

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил специалистов МЧС и лично министра Владимира Пучкова за работы по очистке территории крепости «Керчь» от взрывоопасных предметов времен ВОВ.

«Хочу выразить слова благодарности и признательности специалистам по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России (Москва), которые с 5 августа текущего года по сегодняшний день проводили работы по очистке территории крепости «Керчь» от взрывоопасных предметов, – сказал Аксёнов перед заседанием Совета министров сегодня. – Итогом работы специалистов за месяц стало обнаружение и уничтожение более 3 тысяч взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны на территории 230 тыс кв м крепости «Керчь» и в акватории бухты Керченского пролива Черного моря».

По его словам, работы проводились группой из 25 специалистов, в состав которой вошли пиротехники, кинологи, водолазы, специалисты, а также 4 единицы специализированной техники. «Работы осуществлялись согласно распоряжению главы МЧС России Владимира Пучкова для того, чтобы сделать данный уникальный исторический памятник безопасным для посещения туристов. Поэтому благодарность сотрудникам МЧС и лично министру Владимиру Андреевичу Пучкову от крымчан заслуженная», – заключил глава РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости