16+
8 сентября 2015 10:14

Центробанк РФ отозвал лицензию банка «Смолевич»

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Центральный банк России с сегодняшнего дня отозвал у банка «Смолевич» лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию по управлению данной кредитной организацией. Об этом сообщила пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

«В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№6 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения», - сообщили в пресс-службе, уточнив, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 23 сентября, а банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе не позднее 14 сентября 2015 года.

В АСВ напомнили, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

«Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 8 сентября 2015 года», - пояснили в АСВ.

Банк «Смолевич» (ПАО) создан на базе Рославльского отделения Промстройбанка в 1990 г. Главный офис банка расположен в г. Рославль. Симферопольский филиал Банка «Смолевич» (ПАО) был внесен в список кредитных организаций Центрального банка РФ 17 июля 2014 года, в августе 2014 года было открыто 8 дополнительных офисов и 2 операционных офиса Симферопольского филиала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости