16+
3 апреля 2014 12:47

Рабочая группа специалистов Объединенной судостроительной корпорации посетит Крым для подготовки предложений по их интеграции в отрасль

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. Рабочая группа специалистов Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ 4 апреля посетит Крым для изучения ситуации на местных судостроительных предприятиях и подготовки предложений по их интеграции в отрасль. Об этом сегодня на совещании в Госдуме РФ сообщил вице-президент корпорации Сергей Гайдаржи.

"Сегодня появилось совершенно новое направление для нас, и завтра наша рабочая группа во главе со Шмаковым /главой ОСК/ выезжает в Крым для изучения ситуации и подготовки предложений правительству по интегрированию этих структур в судостроительную отрасль", - сказал Гайдаржи.

Говоря об итогах работы корпорации за последнее время, вице-президент ОСК, в частности, отметил, что в корпорации проанализировали ход исполнения государственного оборонного заказа. "Мы подготовили и направили отчет заместителю министра обороны РФ Юрию Борисову. Провели анализ перспективных планов по проектированию, строительству, ремонту и сервисному обслуживанию, а также утилизации кораблей и судов. Предложения в долгосрочную программу военного кораблестроения до 2050 года мы подготовили и за подписью президента компании направили в Главное командование Военно-морского флота РФ", - добавил Гайдаржи.

По его словам, ОСК рассчитывает к июлю этого года подготовить предложения в новую госпрограмму вооружения, рассчитанную на период с 2016 по 2025 годы. "Налажен учет контрактации поставок основного комплектующего оборудования на наши заказы по группировкам атомных подлодок проектов "Борей" и "Ясень", ведется работа по организации аналогичного учета для остальных строящихся кораблей", - отметил Гайдаржи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости