16+
3 апреля 2014 12:41

Летом в Судаке пройдут фестивали ремесленников, исторических реконструкторов и любителей косплея из разных стран

АА Распечатать

Судак, 3 апреля. Крыминформ. В июле-августе 2014 года на территории Судакской крепости пройдет 3 масштабных фестиваля с участием ремесленников, клубов исторической реконструкции, а также любителей ролевого моделирования и косплея из разных стран. Об этом Крыминформу сообщил сегодня руководитель оргкомитета Владимир Болтунов.

"Мы уже подписали все необходимые документы в крымских министерствах о патронате и поддержке", − сказал он.

В июле на территории Судакской крепости пройдет традиционный фестиваль ремесел Город мастеров, который будет состоять из трех блоков: 4−6 июля, 11−13 июля и 18−20 июля. В конце месяца организаторы проведут первый фестиваль Грань миров, на который приглашаются любители ролевого моделирования и косплея − перевоплощений в героев фильмов, компьютерных игр, аниме и комиксов.

"Это единственный в СНГ большой многодневный фестиваль под открытым небом подобного направления", − отметил Болтунов.

В августе в Судакскую крепость традиционно съедутся клубы исторической реконструкции на 14−й международный фестиваль Генуэзский шлем. Фестиваль будет проходить в пять этапов − каждую пятницу, субботу и воскресенье месяца.

"Генуэзский Шлем по праву входит в пятерку лучших рыцарских фестивалей СНГ и Восточной Европы и отличается от чисто постановочных мероприятий по-настоящему живыми и азартными массовыми сражениями", − подчеркнул руководитель оргкомитета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости