16+
7 сентября 2015 16:28

Меняйло поручил УМВД разобраться с общественной организацией «Рубеж»

АА Распечатать

Севастополь, 7 сентября. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сегодня на аппаратном совещании поручил городскому управлению МВД разобраться с общественной организацией «Рубеж», в частности, выяснить, на каком основании она пользуется спецсредствами и спецсвязью.

Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин сообщил, что 5 сентября «во время плановой работы по установке шлагбаума на Историческом бульваре» появились 20 человек из общественной организации «Рубеж» «со спецсвязью и со спецсредствами, пытались оказать молчаливое давление на ту организацию, которая решила помочь нам установить шлагбаум на Историческом бульваре». «Вели себя вызывающе, пока сотрудники полиции с ними не провели переговоры. Тогда они собрались и ушли в знакомый нам ресторан «Остров», сели за столики и наблюдали», - уточнил Казурин.

Замначальника городского управления МВД Юрий Кашпур пояснил, что «Рубеж» - это зарегистрированная общественная организация правоохранительной направленности. «По этому инциденту проводим сейчас проверку. Их всех вызвали», - сказал Кашпур.

Директор департамента Ленинского района Сергей Волков пояснил, что, по законодательству, в РФ единственной организацией правоохранительной направленности является ДНД, а других быть не должно. «Они вообще не имеют права выходить на улицу без сотрудников полиции», - отметил Волков.

Меняйло поручил городскому управлению МВД разобраться с общественной организацией «Рубеж». «Подчеркиваю, этот вопрос на моем контроле», - сказал губернатор.

5 сентября 2015 года в Севастополе на въезде на Исторический бульвар работники коммунальных служб при контроле со стороны сотрудников ГИБДД в соответствии с распоряжением правительства города установили шлагбаум. Это действие вызвало волнение среди автомобильной общественности.

«В начале Исторического бульвара висит дорожный знак «Движение запрещено». Работникам ГИБДД достаточно два раза на день сюда приехать, выписать штрафы нарушителям, и, поверьте, ситуация сразу нормализуется», - сказал журналистам руководитель общественной организации «Дорожный контроль - Севастополь» Максим Мишин.

По его словам, установленный шлагбаум однозначно будет мешать пешеходам, в особенности, инвалидам на колясках при посещении Исторического бульвара. «Если шлагбаум все-таки будет установлен, то придется писать заявление о нецелесообразности выделения бюджетных средств», - отметил Мишин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости