16+
3 апреля 2014 12:39

Фермеры Крыма будут включены в программу господдержки в этом году - Минсельхоз

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. Фермеры Крыма уже в этом году будут включены в российскую программу господдержки, сообщил сегодня директор департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза РФ Дмитрий Торопов.

"Крым в этом году будет включен в программы государственной поддержки малых форм хозяйствования на селе", - сказал Торопов на Втором всероссийском съезде кооперативов "Агрорусь-регионы" в Петербурге.

По его словам, в 2014 году на поддержку малых сельскохозяйственных производителей по грантовой системе в бюджете РФ предусмотрено 8,4 млрд рублей. Их предполагается выделять по двум основным направлениям: поддержка начинающих фермеров и поддержка семейных животноводческих ферм.

В свою очередь, замминистра сельского хозяйства РФ Александр Петриков сообщил, что в министерстве разработана целевая программа поддержки сельскохозяйственных и потребительских кооперативов, которая сейчас находится на согласовании в Минфине. Петриков высказал надежду, что программу, рассчитанную на поддержку материально-технической базы кооперативного движения, примут уже в мае.

С 2012 года реализуется также поддержка социально-значимых программ кооперативов. В этом году она охватит уже 14 регионов.

"Суммы господдержки, конечно, скромны, но когда мы отработаем грантовую систему в пилотном режиме и она окажется эффективной, то по мере бюджетных возможностей суммы будут увеличиваться", - сказал Петриков, отметив, что более 50% сельхозпродукции РФ производится малыми формами хозяйствования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости