16+
7 сентября 2015 14:58

Крымские рыбаки за неделю выловили в Азовском море более 108 тонн бычка

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. За неделю путины крымские рыбодобытчики в Азовском море выловили более 108 тонн бычка. Об этом сообщили сегодня в Крымском отделе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

«В настоящее время на путине работают семь судов керченских рыбодобытчиков, которыми по состоянию на 7 сентября добыто более 108 тонн бычка. Рыбу ожидают на рыбоперерабатывающих предприятиях как Крымского полуострова, так и материковой части России», - сообщили в Росрыболовстве.

По данным ведомства, всего участие в бычковой путине примут 15 крымских рыбопромысловых судов, принадлежащих десяти рыбодобывающим предприятиям. Основная доля добычи данного водного биоресурса приходится на рыбаков Керчи.

«Сейчас в акватории Азовского моря сохраняется благоприятная промысловая обстановка, что позволяет прогнозировать успешный ход путины», - считает заместитель начальника Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Евгений Пелевин.

Сезонная путина бычка в Азовском море с использованием механизированных драг началась 1 сентября 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости