16+
7 сентября 2015 14:38

Аксёнов помог крымчанке отправиться в хадж

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов оказал содействие в получении возможности для совершения хаджа крымчанке Ремзие Джеппаровой, которая в прошлом году добровольно отказалась от поездки ради тяжелобольного молодого человека. Об этом сегодня сообщили в управлении информации и пресс-службы главы республики по окончании встречи Аксёнова с Джеппаровой.

«Вы совершили хороший, благородный поступок и уступили парню, который тяжело болел и у которого был единственный шанс попасть в Мекку и совершить хадж. Этот поступок достоин уважения и благодарности. С таких людей мы должны брать пример того, как помогать ближнему, невзирая на вероисповедание, национальность. Только так мы сможем в Крыму построить счастливое будущее для нас, наших детей и внуков», - обратился Аксёнов к крымчанке и добавил: «Персонально от меня мы организовали вам путёвку, она оплачена, подготовлен биометрический загранпаспорт, чтобы вы имели возможность совершить паломничество».

Джеппарова, в свою очередь, поблагодарила всех причастных к предоставлению ей возможности совершить хадж. «Я благодарна правительству Крыма, вам лично, Сергей Валерьевич, Руслану Бальбеку (вице-премьеру). Мои дети были счастливы, когда узнали, что у меня будет возможность помолиться в святых местах. Я буду молиться за мир на земле, за процветание Крыма в великой дружбе с Россией», – подчеркнула она.

В прошлом году 150 паломников совершили первый хадж из российского Крыма. Благодаря содействию Аксёнова 10 из них совершили хадж бесплатно. Эти льготные места были выделены 8 имамам и двум крымчанам из числа особо нуждающихся. В текущем году в хадж из Республики Крым будет направлено 322 паломника.

Сегодня в паломничество к святым местам Мекки и Медины отправилась первая группа крымских мусульман более 150 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости