16+
7 сентября 2015 13:17

Два крымчанина стали призерами соревнований по компакт-спортингу в Республике Адыгея (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Крымчане Игорь Кравцов и Артем Зайнулин заняли призовые места на Открытых соревнованиях краевой краснодарской федерации пулевой и стендовой стрельбы по компакт-спортингу. Эти состязания состоялись в стрелково-стендовом комплексе «Дубрава» в Республике Адыгея и прошли 5-6 сентября.

Как сообщили Крыминформу в Федерации спортинга Крыма, 27 участников из 14 городов и районов России состязались в четырех группах. Первую составили самые опытные стрелки – мастера спорта. Во второй были представлены кандидаты в мастера и перворазрядники. В третьей группе призеров определяли участники второго и третьего спортивных разрядов, а в четвертой – начинающие.

В течение соревновательного дня спортсменам нужно было поразить 100 мишеней - по 25 за 4 серии (подхода).

В турнире сильнейших победил неоднократный чемпион России Сабир Калимуллин из Краснодара. Вторым призером стал симферополец Игорь Кравцов. Четверку лучших замкнул ялтинец Джим Вахрушев.

«Во второй группе от нашей республики выступили Павел Дьяченко и Дмитрий Вахрушев, - рассказали в Федерации спортинга Крыма. – Они старались проявить лучшие качества, но в призеры не попали».

В соперничестве начинающих любителей компакт-спортинга победителем стал симферополец Артем Зайнулин. Он стабильно провел весь турнир и опередил соперников из разных регионов страны.

Компакт-спортинг - это стрельба из гладкоствольного оружия мелкой дробью по летящим по воздуху или движущимся по земле мишеням, имитирующим своими разнообразными траекториями полет птиц и бег зверей и разбивающимся при попадании в них дроби.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости