16+
7 сентября 2015 13:10

Меняйло распорядился выделить компенсации семьям погибших работников водоканала

АА Распечатать

Севастополь, 7 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя должно определить суммы компенсационных выплат работникам водоканала, которые погибли во время выполнения плановых работ в канализационной шахте в районе бывшего мусоросжигального завода. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Нужно предусмотреть компенсации семьям погибших работников водоканала. Этот вопрос решить сегодня», - сказал Меняйло.

И.о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев сообщил, что «в районе бывшего мусоросжигательного завода 5 сентября проводилась очистка канализационных люков тремя сотрудниками водоканала, двое из них погибли, один - в реанимации». «Причина ЧП - отравление неизвестным газом. Следственный комитет проводит расследование», - сообщил Васильев.

Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин уточнил, «что слесарь Рябинко и мастер Козлов начали проверять канализационный люк по адресу Камышовское шоссе, 66». «Слесарь Рябинко ушел без средств защиты органов дыхания, но со страховочным канатом. И когда он задохнулся, мастер начал его вытаскивать, но развязалась веревка. Тогда Козлов нырнул за ним и тоже задохнулся. Токарь Гумат тоже нырнул в люк, сумел вытащить одного и второго, однако получил отравление и находится в реанимации», - уточнил Казурин.

Он напомнил, что рядом с бывшим мусросжигательным заводом находится также и рекультивированная свалка мусора. «Очевидно, есть выделение газа от этого мусора», - сказал Казурин.

26 июня правительство Севастополя выделило по 300 тыс рублей семьям двух севастопольцев, которые в ночь с 1 на 2 апреля пропали без вести в результате катастрофы траулера «Дальний Восток». Как отмечено в документе, средства выделены из резервного фонда и являются единовременной помощью.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости