16+
7 сентября 2015 12:49

На пляже в районе поселка Кача в море обвалилось 40 тонн грунта

АА Распечатать

Севастополь, 7 сентября. Крыминформ. В Севастополе в районе поселка Кача в море обвалилось 40 тонн грунта. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил сегодня и.о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев.

«В Нахимовском районе недалеко от Качи 6 сентября в оползневой зоне произошел обвал. Довольно большое количество грунта - 35-40 тонн - обвалилось (на пляж)», - сказал Васильев, добавив, что обошлось без жертв и разрушений объектов инфраструктуры.

По окончании аппаратного совещания, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, Васильев сообщил, что в Севастополе 180 оползневых участков и более 100 километров оползневых зон, которые взяты на учет и обозначены соответствующими предупредительными знаками.

«Оползни - риск номер один для Севастополя. В этой связи формируется федеральная программа самых серьезных рисков по регионам. Севастополь заявился в нее по оползням и по разминированию боеприпасов времен Великой Отечественной войны», - отметил Васильев, добавив, что государство планирует выделять средства, в частности, на берегоукрепительные работы.

В Севастополе 27 июня в береговой черте Карантинной бухты в результате обильных осадков произошел оползень.

Оползни в Севастополе – не редкость. В начале июня на 45 километре автодороги Севастополь - Ялта произошел оползень. 29 июня 2013 года случился обвал берега моря в районе поселка Кача. Сотни тонн грунта обвалилось на пляжную зону, где обычно любят отдыхать местные жители. Обошлось без жертв. Летом 2005 года после обильных дождей в этом же районе на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка, приехавшая на отдых из России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости