16+
7 сентября 2015 12:33

Истребители СУ-30СМ морской авиации Черноморского флота впервые выполнили в Крыму бомбометание по наземным целям

АА Распечатать

Севастополь, 7 сентября. Крыминформ. В рамках учений по управлению авиацией и средствами ПВО Черноморского флота недавно вошедшие в состав морской авиации ЧФ новейшие многофункциональные истребители Су-30СМ впервые выполнили практическое бомбометание по наземным целям. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Истребители из состава отдельного морского штурмового авиационного полка нанесли удары авиационными средствами поражения по мишенным позициям в районе морского десантного полигона Опук в Крыму.

В этот же период удары неуправляемыми ракетами и бомбами по наземным целям на полигоне нанесли фронтовые бомбардировщики Су-24М.

Решая задачи учений, истребители и фронтовые бомбардировщики Черноморского флота также отработали организацию атаки на корабельную ударную группу условного противника и действовали в интересах Крымской группировки ПВО.

По результатам учений летчиками ЧФ поставлена оценка «отлично».

4 сентября состав отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота пополнился еще двумя новейшими многофункциональными истребителями Су-30СМ. Ранее ЧФ уже получил первые три самолета Су-30СМ, а две группы летчиков из состава полка прошли в Ейске переобучение на новые типы летательных аппаратов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости