16+
7 сентября 2015 10:47

За две с половиной недели в Симферополе ликвидировали почти 60 точек стихийной торговли

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. За две с половиной недели в Симферополе пресекли деятельность 59 мест стихийной торговли. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Симферопольской городской администрации.

«В соответствии с законом РК «Об административных правонарушениях в Республике Крым», сотрудниками администрации города Симферополя составляются административные протоколы по ст. 6.1 указанного закона «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей». Специалистами управления торговли и бытового обслуживания населения в период с 19 августа 2015 по 31 августа 2015 было составлено 59 административных протоколов по данной статье», - уточнили в пресс-службе.

Ранее власти Симферополя огородили забором площадь перед Центральным рынком, чтобы закрыть туда доступ нелегальным торговцам.

Снести все незаконные торговые объекты и ликвидировать стихийную торговлю с площади перед Центральным рынком в администрации обещали в течение месяца.

Согласно закону Республики Крым «Об административных правонарушениях», торговля в неустановленных местах, нарушение правил торговли отдельными видами товаров влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тыс руб, на юрлиц – до 200 тыс руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости