16+
5 сентября 2015 10:10

Аксёнов рассказал британскому журналисту, что иностранцам приезжать в Крым безопасно

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Иностранным туристам нечего опасаться, приезжая в Крым, считает глава республики Сергей Аксёнов. Об этом он рассказал в интервью независимому британскому журналисту Грэму Филлипсу.

«К сожалению, зачастую западные СМИ дают неправильную точку зрения, дезинформируют людей, которые проживают на территории Великобритании, других европейский стран, рассказывают, что в Крыму небезопасно, - сказал он. - Мы-то понимаем, что у нас здесь безопасно. Вы лично смогли убедиться, что у нас никаких проблем с этим нет».

Филлипс, в свою очередь, отметил, что предупреждения британских властей о якобы присутствующей в Крыму опасности не имеют ничего общего с реальным положением дел на полуострове.

«Пару дней назад я прочитал официальный совет моего государства Великобритании по поводу Крыма. Они предупреждают, что Крым напряженный, опасный, что нельзя ехать в Крым. А если вы собрались в Крым, то не нужно этого делать, нужно оставаться дома. Я пробыл здесь три недели, и у меня только позитивные впечатления. Поэтому предупреждения британских властей меня удивляют», - сказал журналист на встрече с Аксёновым.

Ранее глава Крыма заявил, что готов общаться с западными журналистами, говорящими правду о событиях на полуострове. Представителям СМИ он советует просто выйти на улицы крымских городов и провести опрос среди населения о том, довольны ли люди происходящим. «Я уверен, что больше 90 процентов ответов будут с поддержкой того, что было в прошлом году в Крыму (референдум о воссоединении с РФ)», - подчеркнул Аксёнов.

Грэм Филлипс летом прошлого года работал на юго-востоке Украины, после чего был депортирован. Украинские власти на три года запретили ему въезд на территорию страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости