16+
5 сентября 2015 10:10

Аксёнов рассказал британскому журналисту, что иностранцам приезжать в Крым безопасно

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Иностранным туристам нечего опасаться, приезжая в Крым, считает глава республики Сергей Аксёнов. Об этом он рассказал в интервью независимому британскому журналисту Грэму Филлипсу.

«К сожалению, зачастую западные СМИ дают неправильную точку зрения, дезинформируют людей, которые проживают на территории Великобритании, других европейский стран, рассказывают, что в Крыму небезопасно, - сказал он. - Мы-то понимаем, что у нас здесь безопасно. Вы лично смогли убедиться, что у нас никаких проблем с этим нет».

Филлипс, в свою очередь, отметил, что предупреждения британских властей о якобы присутствующей в Крыму опасности не имеют ничего общего с реальным положением дел на полуострове.

«Пару дней назад я прочитал официальный совет моего государства Великобритании по поводу Крыма. Они предупреждают, что Крым напряженный, опасный, что нельзя ехать в Крым. А если вы собрались в Крым, то не нужно этого делать, нужно оставаться дома. Я пробыл здесь три недели, и у меня только позитивные впечатления. Поэтому предупреждения британских властей меня удивляют», - сказал журналист на встрече с Аксёновым.

Ранее глава Крыма заявил, что готов общаться с западными журналистами, говорящими правду о событиях на полуострове. Представителям СМИ он советует просто выйти на улицы крымских городов и провести опрос среди населения о том, довольны ли люди происходящим. «Я уверен, что больше 90 процентов ответов будут с поддержкой того, что было в прошлом году в Крыму (референдум о воссоединении с РФ)», - подчеркнул Аксёнов.

Грэм Филлипс летом прошлого года работал на юго-востоке Украины, после чего был депортирован. Украинские власти на три года запретили ему въезд на территорию страны.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости