16+
4 сентября 2015 16:53

Бывший голова Штормовского сельсовета предстанет перед судом по обвинению в незаконном предоставлении 1,3 га рекреационных земель под жилую застройку

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Симферопольский межрайонный природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего головы Штормовского сельского совета, который обвиняется в предоставлении 1,3 га рекреационных земель у озера Ойбугское для жилой застройки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«По версии следствия, обвиняемый, введя в заблуждение депутатов сельского совета, организовал принятие на протяжении 2013–2014 годов ряда решений, в результате которых было изменено целевое назначение рекреационных земель площадью 1,3 га в районе озера Ойбугское в селе Штормовое, и они переданы гражданам для жилой застройки», - сообщили в прокуратуре и добавили, что стоимость незаконно изъятых, в том числе в пользу депутатов Штормовского совета и их родственников, земель оценена в 12,5 млн рублей.

В надзорном ведомстве отметили, что уголовное дело против бывшего головы Штормовского сельсовета, который в настоящее время является депутатом 1-го созыва этого же сельсовета, возбуждено по материалам прокурорской проверки. Обвиняемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сакский районный суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости