16+
4 сентября 2015 16:39

Главврачи крымских здравниц, побеспокоившиеся о загрузке заблаговременно, обеспечили их стабильную работу – замминистра

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Главные врачи крымских санаториев, находящихся в сфере управления минздрава РК, которые принимали активное участие в межведомственных мероприятиях по продвижению объектов санаторно-курортного комплекса, обеспечили себе хорошую заполняемость и стабильную работу в сезон, в отличие от ряда пассивных коллег. Такую мысль выразил в комментарии Крыминформу первый заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр.

Он пояснил, что для обеспечения заполняемости здравниц в сезон-2015, минкурортов совместно с министерством здравоохранения РК провели ряд мероприятий по продвижению объектов санаторно-курортного комплекса республики: Туристический бизнес-форум «Юг России 2015 «Время отдыхать по новому», несколько work-shop с коллективами средств размещения и туроператорами и так далее. «Руководители санаторно-курортных учреждений министерства здравоохранения Республики Крым, которые приняли в них активное участие, в итоге обеспечили стабильную работу возглавляемых ими здравниц», – уточнил Котляр и привел в пример ряд таких учреждений: ГБУ РК «Санаторий для детей и детей с родителями «Искра», который получил загрузку в период апреля-декабря 2015 года – 92%, ГБУ РК «Санаторий для детей и детей с родителями «Орленок» – работает в том же периоде с показателем в 95% и ГБУ РК «Санаторий для детей и детей с родителями «Чайка» им. Гелиловичей», заполненный на 97%.

Также после визита в санатории министерства здравоохранения РК делегации департамента социальной защиты города Москвы, организованного министерством курортов и туризма, последние стали участниками программы по лечению детей-инвалидов, заключив в результате торгов государственные контракты.

«В то же время ряд их коллег из других санаториев минздрава проводили недостаточно активную работу, что не позволило им обеспечить такую же загрузку, – посетовал замминистра. – А сегодня руководители санаторно-курортных учреждений должны работать над загрузкой в осенне-зимний период 2015-2016».

Кроме того, по мнению чиновника, руководителям санаторно-курортных учреждений необходимо в кратчайшие сроки модернизировать материально-техническую базу и обновить медицинское оборудование в соответствии с росстандартами.

«По некоторым аспектам мы еще уступаем заграничным курортам, но имеющиеся природно-лечебные факторы, высококвалифицированный состав медицинских работников, классические методики лечения заболеваний, а также желание руководителей развивать материально-техническую базу здравниц, привлекая возможности кредитования, лизинговых программ, а также участие в имиджевых мероприятиях, позволит нашим санаторно-курортным учреждениям работать круглогодично», – резюмировал он.

Ранее Игорь Котляр сообщил агентству, что министерство курортов и туризма РК проводит работу по поиску компаний, которые могли бы предоставлять местным здравницам медоборудование в долгосрочную аренду или в лизинг, что позволит санаториям не выкладывать в это деньги сразу, а оплачивать, уже успешно используя оборудование на своей медицинской базе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости